扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市委组织部召开激励干部担当作为工作座谈会

发布时间: 2019-05-10 17:57:20   作者:本站编辑   来源: 百色市委组织部调研室   浏览次数:

微信图片_20190510173557.jpg

5月10日,市委常委、组织部部长黄智宇主持召开激励干部担当作为工作座谈会。会议总结去年以来全市推进进一步激励广大干部新时代新担当新作为工作,查找工作中存在的问题,并围绕组织部门开展的“解放思想、改革创新,激励干部担当实干”讨论活动,研究下一步工作。


微信图片_20190510173557.jpg


在听取各县(市、区)党委组织部部长发言后,黄智宇充分肯定全市推进激励干部担当作为工作取得的成效。黄智宇要求,全市组织部门要进一步提高政治站位,将激励干部担当作为工作作为组织工作主线,将高质量推进脱贫攻坚等中心工作、获得群众点赞作为目标,带头解放思想、改革创新、担当实干,在党建、干部、人才等方面综合施策,切实激发全市各级领导干部干事创业热情。要抓好制度建设,坚持先定规矩后办事,用制度管人管事的原则,在吃透上情、外情,摸清下情、实情的基础上,总结借鉴各地经验做法,固化形成一批有突破性的、高质量的、务实管用的激励干部担当实干制度。同时加快筛选一批容错纠错典型事例,开发建设百色“智慧组工·干部云”项目,精准开展好“特别能吃苦、特别能战斗、特别有成效”“三特”干部的识别、考核评价和使用工作,树立好重担当、重实干、重实绩的鲜明用人导向,进一步提振广大干部干事创业的精气神。要重点抓好脱贫攻坚一线、重点项目建设一线、改革开放一线、信访维稳一线等“四个一线”的领导干部队伍建设,为决战贫困决胜小康,建设壮美广西、共圆复兴梦想,推动新时代百色改革开放再出发提供坚强的组织保障。


会议还对《百色市脱贫攻坚一线考察识别使用“三特”干部暂行办法(征求意见稿)》等文件进行了讨论。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)