扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

田林:“六个一”抓好组织部门自身建设

发布时间: 2019-05-27 11:08:05   作者:李启晶 刘应标   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近年来,为了将组织部门建设成为讲党性、重品行、做表率的模范部门,打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,田林县以“六个一...

近年来,为了将组织部门建设成为讲党性、重品行、做表率的模范部门,打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,田林县以“六个一”抓好组织部门自身建设。

  坚持每日一导学,增强日常学习意识。坚持把学习作为一种政治责任、一种精神境界、一种终身追求。每天早上在微信工作群、组工工作QQ群等平台转发一组有关于涉组涉干、每日头条、时政要闻等各类重点新闻信息,并进行交流学习。通过这些简易的导学,不断引导组工干部关注时政,了解外界动态,拓宽视野,活跃思想,做好表率,也促使组工干部在潜移默化中不断转化提升,以学促做,推动工作。

  开展一系列主题活动,打造学习型干部队伍。重视提升组工干部“开口能讲、提笔能写、遇事能干”的能力,重点关注组工干部急需紧缺的“精神粮食”,加强学习活动的针对性、实用性和可操作性,精心制定学习计划、学习内容和学习活动,不断提升组工干部的综合能力,打牢组织干部在新时代新担当新作为的基础。例如,每月坚持开展四个活动,即每月召开一次小党课、每月组织一次主题日活动、每月开展一次研讨日、每月进行一次业务讲堂。通过活动,深化学习型机关、学习型党组织和学习型干部队伍建设,让组工干部遇事能有效解决。

  打造一个文化长廊,凝聚干部前进能量。将全国全区全市组织工作会议精神精髓、历任组织部长基本信息、年度工作计划、干部建设、人才培养、组织纪律、学习体会等重要内容“融到”办公室区走廊,打造一个拥有灵魂、有文化气息,又别具特色的“组工文化长廊”,使之能为组工干部前进指明方向、道路,激励组工干部在新时代争创一流业绩。

  传唱一首励志歌曲,提振干事创业精气神。为一进步展现组工干部风采,明组工干部之志,县委组织部精心制作了一首组工干部之歌《我们在路上》,这首原创歌曲旋律优美,朗朗上口,歌曲不仅融入组工干部吃苦耐劳、不断奋斗的精神,还彰显了组工干部“不忘初心,砥砺前行”的昂扬斗志,奋力前行开拓进取的精气神。

  举办一场电影沙龙,激发干部担当实干。每季度末组织组工干部到会议室举办一场电影沙龙,播放内容如《焦裕禄》《信仰者》《建军大业》等党员教育红色电影。意在让组工干部在观影中增进交流,释放压力,愉悦心情,营造温暖的大家庭氛围,并以影片激励启迪党员干部不忘初心,牢记使命,在平凡的工作岗位上担当实干,奋力前进。

  围绕一个工作中心,争创组织部门一流业绩。立足组织工作实际,每年年初,各股室(办)将基层党建、干部建设、人才培养、党员教育等组织工作制定成年度组织工作要点,并列入各股室(办)的3年工作规划。同时结合每年开展的“组织工作推进年”活动,要求组工干部制定好每日工作清单,每天完成一个小目标,逐步完成工作总目标,争取在基层党建、干部选拔任用、人才引进管理等方面创造一流业绩。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)