扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

田阳县以解放思想大讨论推动改革发展再出发

发布时间: 2019-05-28 16:55:53   作者:本站编辑   来源: 田阳县委组织部   浏览次数:

今年以来,田阳县通过开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动,进一步推动思想再解放、改革再深入、实践再创新、开放再扩大,为全县经济社会高质量发展提供强大的思想推力。


原汁原味传达学习讲话精神。及时召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论活动动员会,原汁原味传达了自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神和百色市有关动员会精神,在全县上下形成人人解放思想、锐意创新、实干担当的工作氛围。


深挖细研开展专题研讨会。由县四家领导班子牵头,聚焦“改革开放再出发、经济高质量发展、干部容错纠错、优化营商环境、社会高质量发展、干部担当实干”等6个改革发展重大议题,召集有关牵头部门和责任部门进行再深入、再细化、再研讨,为推动全县经济社会高质量发展想办法、谋思路、出实招。各乡镇、县直各单位均严格按照实施方案要求,结合实际工作开展专题讨论活动。结合“六个年”活动,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,围绕巩固提升高质量脱贫摘帽成果和创建“三产融合发展”示范县的目标,制定印发了《田阳县进一步促进作风转变推动重大项目建设活动实施方案》等文件,推动中央、自治区党委和百色市委的决策部署在田阳落地生根、开花结果。


真抓实干推动工作落实。在解放思想大讨论的推动下,今年以来,田阳县前往深圳、上海、杭州、珠海、云浮、井冈山等地进行招商,先后与深圳中兴绿色能源有限公司等7家企业对接洽谈,成功与广西峥帮石业有限公司成功签约总投资11亿元的年产600万方大理石石材生产线综合利用性项目,与深圳市摩亚聚能生物环保科技有限公司成功签约M85清洁燃料产业园项目,与上海东方龙商务咨询有限公司签订委托招商服务协议,与上海笃静投资管理有限公司签订田阳县产业引导基金咨询与服务战略合作协议,与上海互谷企业管理有限公司签订园区合作咨询及招商引资培训合作框架协议,招商引资工作成效明显。同时,以“10+5”项工作为抓手,重点抓好投资100亿元的M85清洁燃料项目、华润集一系列项目、百色大道二期提升、百色大道三期新建、投资4亿元的田阳高铁站改造扩客等一批重大项目,集中攻坚落地,全面掀起项目建设大高潮。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)