扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨全市公务员工作座谈会在百色城召开

发布时间: 2019-06-11 09:38:40   作者:本站编辑   来源: 市委组织部   浏览次数:

会场.jpg


5月31日,学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨全市公务员工作座谈会在百色城召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国全区相关座谈会精神,研究部署我市贯彻落实措施。市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话。


市委常委、组织部部长黄智宇出席会议并讲话.jpg


会议指出,修订的条例和公务员法,为新时代选人用人工作明确了一系列新举措、新要求,进一步提升了干部工作和公务员工作的制度化、规范化、科学化水平。全市各级党委(党组)和组织部门要把学习贯彻条例和公务员法,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。组织人事部门干部要带头学懂弄通、把握核心要义,严格执行,努力成为 “政策通”“活字典”。


会议强调,今年是贯彻落实条例和公务员法的第一年,开局起步尤为重要。要切实提高政治站位,以担当实干的作风、严谨的态度,高质量、高效率推动条例和公务员法在百色迅速贯彻落实。要坚持党管干部原则,落实好党组织的主体责任,严格执行民主集中制。要突出政治标准,严把干部政治素质考察关。要广开进贤之路,打破企事业单位优秀人才和公务员交流不畅的壁垒,拓宽选人渠道。要落实精准科学的要求,关键把干部考准考实、用对用好。要强化激励担当作为的导向,进一步树立鲜明选人用人导向,加大树典型用典型的力度,全面推行公务员职务与职级并行制度,激发干部干事创业激情。要坚持依法依规的理念,严格按规矩办事。要强化体系理念、整体观念和系统思维,统筹好干部的选育管用,整体提升领导班子和干部队伍建设的质量和水平。


会议还对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、规范干部挂职工作管理、规范基层干部抽借调工作、全面推行职务与职级并行制度、抓好选人用人专项检查问题的整改等工作提出了具体要求。


田阳、凌云、隆林、平果、靖西、西林等6个县(市)的党委组织部部长在会上作交流发言。市委组织部常务副部长黄向明主持会议,市委组织部部务会成员、各县(市、区)党委组织部部长、公务员局局长及市直各单位、各人民团体、市管国有企业负责组织人事工作的同志、市委组织部相关科室负责同志参加会议。


文稿来源:市委组织部调研室

图片来源:市远程办


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)