扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市委组织部组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片

发布时间: 2019-06-11 09:46:37   作者:本站编辑   来源: 市委组织部   浏览次数:

1.jpg


5月30日,市委组织部机关党总支书记、市委组织部常务副部长黄向明主持召开部机关全体党员大会,组织全体党员集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。


2.jpg


《警示录》以查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了国有企业领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终沦为阶下囚的心路历程,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结国有企业党员领导干部严重违纪的规律和教训,具有极强的警示教育和意义。


会议要求,组织部门要扎实履职尽责,从严抓好国有企业党的建设,加强国有企业领导班子和领导干部日常监管,加强制度执行情况的考核、监督,加大领导干部个人有关事项报告抽查核实力度,配合做好国有企业主要领导的经济责任审计工作,进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,教育引导国有企业党员领导干部严守党的政治纪律和政治规矩。


会议强调,组工干部要带头加强理想信念教育、纪律教育,以典型案例警醒自己,不断增强自我约束力,不断增强政治意识、法纪意识和廉洁自律意识,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。


与会党员代表发言 1.jpg


与会党员代表发言 2.jpg


与会党员代表发言 3.jpg


会上,干部四科、干部教育科、干部监督科、组织二科等相关科室党员代表分别作交流发言,大家结合自身工作实际,以案为鉴,深入剖析,积极表态,纷纷表示在今后的工作中要严格要求自己,廉洁自律,永葆共产党员的先进性和纯洁性,做一名合格的党员干部;要充分发挥职能作用,从严加强市管国有企业党员领导干部的教育、监督和管理,打造忠诚、干净、担当的高素质国有企业党员领导干部队伍。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)