扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

我市召开全市国有企业党建工作现场推进会

发布时间: 2019-07-02 16:04:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

图片1.png

 

 6月28日,我市召开全市国有企业党建工作现场推进会。市委组织部分管领导出席会议并部署相关工作。

 

图片2.png

市委组织部副部长、市两新组织党工委书记罗智郎代表市委组织部部务会作讲话

 

会议指出,加强国有企业党的建设是落实全面从严治党的必然要求,是加快全市建设“三中心两区一市”的现实要求,是提升企业核心竞争力的重要保证。各国有企业要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于国有企业党建工作的重要指示要求,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的有关决策部署上来,切实增强抓好国有企业党建工作的使命感、责任感和紧迫感,充分发挥国有企业基层党组织战斗堡垒和和党员的先锋模范作用,进一步激发国有企业内在活力、市场竞争力和发展引领力,推动我市国有企业高质量发展。

 

图片3.png

市国资委党委书记、主任黄武能同志讲话

 

会议要求,全市各级党委和各国有企业党组织要明确责任落实,强化基础保障,加强监督检查,紧紧聚焦重点工作,继续发扬钉钉子的精神,一步一个脚印把国企党建工作做细做实做出成效;要坚持党的全面领导,始终把党对国企的领导放在首位;要坚持党的核心地位,严格落实公司治理有机融合制度;要坚持抓住关键少数,选优配强管好用好国企领导人员队伍;要坚持抓基层打基础,加强国有企业党支部规范化建设;要坚持从严治党要求,严肃基层党组织的党内政治生活。

 

图片4.jpg 

广西百色红城发展集团公司党委书记、董事长华东同志作典型交流发言     

 

图片5.jpg

中国铝业广西分公司党委工作部副主任黄新好同志作典型交流发言

 

会上,中国铝业广西分公司党委、广西百色红城发展集团有限公司党委分别作了典型交流发言。市国资委党委就推进国资监管企业党建工作情况进行发言。

 

图片6.png图片7.png

中铝广西分公司党委“两带两创”经验做法


图片8.png图片9.png

百色红城发展集团党委“智慧党建”平台建设经验做法


图片10.png图片11.png

中国邮政集团百色分公司党委“两榜积分考核”经验做法


会前,与会人员先后到中铝广西分公司党委考察学习双百分制大党建考核,到百色红城发展集团公司党委考察学习“智慧党建”平台建设情况,到中国邮政集团百色分公司党委考察学习“支部创先风云榜、党员争优龙虎榜”等经验做法。

 

此次现场会,创新形式和方法,每一个现场点考察结束后,由1—2名与会领导现场交流考察学习心得体会。大家纷纷表示,认真学习考察企业的经验做法,对照先进,查找差距,采取措施,进一步提升本企业的党建工作水平。

 

图片12.png图片13.png

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)