扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

右江区开展“老书记讲精品党课”活动

发布时间: 2019-08-08 17:18:37   作者:黄程桂   来源: 本站原创   浏览次数:

 为持续发挥离退休干部力量,日前,右江区开展“老书记讲精品党课”活动。党课活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“老书记讲精品党课”为带动,引导辖区离退休老同志珍惜光荣历史、永葆政治本色,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗,带头做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,起到“传帮带”作用,为正党风、促政风、带民风、树家风做出有益贡献。

  活动对象主要是曾经担任过区委书记、机关单位党组书记或机关、企事业单位基层党支部书记,且政治强、威望高、经验丰富、身体较好的离退休老同志。

  活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织曾经担任过各级党委(党组)、基层党组织书记的离退休干部走基层、上党课,让“老书记”现身说法,言传身教,传承红色基因。突出精品意识,拓展活动组织形式,如“山歌党课”“社区党课”“民族传统文化+党课”“革命传统教育+党课”等做法,创新授课方式,指导“老书记”从自身实际出发,紧扣宣讲主题撰写宣讲提纲和宣讲稿,精心做好课前准备,着重以老同志亲身经历、自身优势及典型事例为主要内容开展宣讲,增强党课感染力和吸引力,着力打造一批体现右江区特色,深受老同志欢迎的精品党课。

  活动还充分发挥该区老干部党校、老干部活动中心的主阵地作用,组织“老书记”重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,宣讲党中央、自治区、百色市、右江区的重大决策部署,宣讲初心故事、红色故事,传扬党的优良传统和作风,通过“老书记”引学、带学,引导广大离退休干部永葆政治本色。

  此外,活动还依托红色教育基地、党史国史教育基地、中小学校的宣讲阵地及互动宣讲平台,在巩固25所关心下一代“新时代讲习所”讲习成果的基础上,搭建一批规范化的关心下一代“新时代讲习所”,组织邀请“老书记”到中小学校讲革命故事、红城故事,开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,通过老同志宣讲红色故事、爱国故事,在青少年中树立红色榜样,传承红色基因,发挥红色文化资源的思想教育、精神动员功能。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)