扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

追寻楷模足迹 坚决打赢脱贫攻坚战 ——黄文秀同志先进事迹在凌云县驻村干部中引发强烈反响

发布时间: 2019-08-14 19:59:31   作者:黄元荣   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 近段时间以来,黄文秀同志先进事迹在凌云县脱贫攻坚(乡村振兴)一线的驻村干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,要以黄文秀同志...

  近段时间以来,黄文秀同志先进事迹在凌云县脱贫攻坚(乡村振兴)一线的驻村干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  “虽然黄文秀离开了我们,但楷模的精神永驻在心。”正如宣讲团成员、百色市委宣传部干部蒋丹丹在报告中所说,黄文秀同志生于百色这块红土地,长于这块红土地,又把年轻的生命献给了这块红土地。“文秀书记不忘初心、不惧艰险,全心全意投入到扶贫工作中。这种扎根基层、乐于奉献的精神非常值得我学习。”泗城镇后龙村党组织第一书记于洋说,要向黄文秀同志学习,以更加坚定的信心、更加执着的干劲投身脱贫攻坚事业中,不获全胜,决不收兵。

  “黄文秀同志毅然放弃了大城市的生活,回到人民群众最需要的基层工作,这种可贵的精神品质激励着我们广大驻村干部,要做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的新时代好青年。”下甲镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长李明涛说,聆听黄文秀同志先进事迹报告后,他更加坚定了打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,要以黄文秀同志为榜样,沿着她未走完的“长征路”,继续带领分队与群众一道打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  朝里瑶族乡九联村党组织第一书记黄艳花说:“黄文秀同志是新时代女性学习的榜样,在她身上集中展示了扶贫妇女干部心系群众、劳心劳力,舍小家为大家、无私奉献的优良作风。”黄艳花表示,下一步,将号召全村广大妇女向黄文秀同志学习,学习她忠于使命、信念坚定的政治品格,学习她心系群众、真情为民的高尚情操,学习她不畏艰难、甘于奉献的优秀品质,学习她扎根一线、勇于担当的奉献精神,创新机制,统筹推进,更好地发挥妇联在加快脱贫攻坚、促进社会和谐中的作用,更好地引导贫困妇女自强自立,用自己的巧手勤劳致富,为九联村打贏脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

  “黄文秀同志用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。在今后的工作中,我将向黄文秀同志学习,履职尽责,扎实开展各项工作,不负时代,不负青春。”学习和聆听了黄文秀同志先进事迹报告后,加尤镇案相村党组织第一书记苏勇力感慨地说,黄文秀同志是广大青年干部学习的榜样,广大青年人就要像黄文秀那样,坚守初心、不负使命、勇于担当。下一步,他将继续组织和带领村里通过主题党日、演讲比赛等形式深入学习黄文秀同志先进事迹,掀起向黄文秀同志学习热潮。

  “文秀走了,我们来了。”宣讲团每走过一个地方,给凌云县驻村干部带来的是感动,是洗礼。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县广大驻村干部把心中感动转化为奋发作为的强大力量,把榜样力量转化为打赢打好脱贫攻坚战的决心和动力。追寻着楷模的足迹,无数人奋力前行,为凌云今年整县脱贫摘帽作出应有的贡献。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)