扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

德保县委编办“三学三问” 学习贯彻机构编制工作条例

发布时间: 2019-09-05 16:51:26   作者:通讯员 游彩桃   来源: 百色新闻网   浏览次数:

近期,德保县委编办将学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》作为一项重要任务,采取多种形式,边学习、边自查、边问效,力求学有所获、学有成果、学以致用。


    原原本本学,问学习收获。利用一周时间,采取集体学习形式,由办主要负责人全文领学,逐字逐句学习,逐一解读领会把握。在此基础上,由各副主任组织所分管科室人员,以小组为单位,再进行深入学习。召开学习成果交流会,每名机关干部结合学习实际,谈认识、谈体会、谈收获,进一步提升政治站位,切实把思想高度统一到习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、重要讲话上来,坚决贯彻党管机构编制、优化协同高效等4项原则要求。


    带着问题学,问业务规范。根据机构编制工作条例新部署、新要求,由各科室对业务流程和工作规范进行全面梳理,做到“三看”:看是否与条例规定相一致;看哪些地方需要加强;看哪些地方需要补充完善。根据不同情况,对照列出清单,召开会议进行研究,对需要调研论证的,及时组织安排,形成高质量、可参考的调研报告;对需要调整完善的,列出时间表和路线图,明确责任人,加快推进落实,不断提升机构编制工作规范化水平。


    启发思路学,问创新举措。对照机构编制工作条例规定,既坚持问题导向,又积极探索创新,对条例中有新要求、新部署但工作中未开展或者开展不充分的,启发思路,集思广益,积极探索,如在机构编制执行情况和使用效益第三方评估、建立机构编制核查制度、统筹使用各类编制资源等方面,通过积极探索,力争出台2—3项工作制度或办法,实现新突破,取得新效果,创新推动工作开展,不断开创机构编制管理新局面。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)