扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

彭晓春在全市机关党的建设工作会议上强调 贯彻落实新时代党的建设总要求 奋力开创机关党建工作新局面

发布时间: 2019-10-22 17:38:28   作者:黄显标   来源: 右江日报   浏览次数:
摘要: 10月21日,市委召开全市机关党的建设工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党...

 10月21日,市委召开全市机关党的建设工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照中央、自治区党委和市委的决策部署,不忘初心、牢记使命,奋力开创全市机关党的建设工作新局面,为新时代百色改革发展作出新的更大贡献。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上讲话。

  彭晓春指出,党的十八大以来,全市各级党和国家机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求,以全面从严治党为主线,以党的政治建设为统领,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一核心任务,扎实推进“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化;以党建考核为抓手,落实党建工作责任,全面推进机关党建规范化,提升党员素质和能力;积极选派机关党员干部担任驻村工作队员、第一书记,推动机关党的建设迈上新台阶。全市各级机关党组织和广大党员干部坚持走在前、作表率,为全市决战贫困决胜小康作出积极贡献。

  彭晓春强调,新时代催生新使命,新使命要有新担当。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握机关党的建设正确政治方向。全市各级党和国家机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,牢牢把握机关党的建设必须走在前、作表率的重要要求,牢牢把握机关党的建设的使命任务、规律特点,牢牢把握机关的政治属性,全面加强全市机关党的政治、思想、组织、作风、纪律等各项建设,不断开创全市机关党建工作新局面。

  彭晓春强调,要坚持带头做到“两个维护”,持续深入推进机关党的政治建设。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全市各级机关要作表率,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。各级机关党员特别是领导干部要充分发挥理论学习“领头雁”作用,把学习成效落实到干好本职工作、推动事业发展上。要带头贯彻落实党中央决策部署,结合百色发展实际,主动对标对表党中央的部署要求,自觉增强落实使命担当的意识,创造性抓好各项工作落实,践行“两个维护”,推动新时代百色改革发展。要带头开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局,坚持“两手抓、两促进”,以“关键少数”带动面上多数,以机关带系统、促基层,教育引导广大机关党员干部自觉做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。

  彭晓春强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设,不断提升机关基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,推动机关基层党组织全面过硬。要提升基层党组织政治功能,坚定不移把党的领导落实到机关基层党组织建设的方方面面。要深化机关基层党组织规范化建设,以规范“三会一课”为着力点,认真抓好组织生活各项制度落实,通过重点培育、规范建设、创新提高,细化实施标准,推进机关基层党组织生活制度化、经常化。要强化基层党组织服务功能,充分调动机关党员的工作积极性、创造性,发挥好机关党组织的战斗堡垒作用,促进党中央的大政方针和自治区党委、市委的决策部署得到有效贯彻落实。

  彭晓春强调,要持续推进全面从严治党,建设风清气正的政治机关。要认真贯彻中央、自治区党委和市委全面从严治党各项决策部署,坚持作风建设永远在路上,持续正风肃纪,切实营造风清气正的机关政治生态。要持续深化纠“四风”工作,坚持问题导向,持续正风肃纪。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,大兴调查研究之风,从基层实践中找到解决问题的新招实招,促进各项工作推陈出新、取得突破。要充分发挥机关党组织的政治优势、组织优势和资源优势,打通服务基层、服务企业、服务群众“最后一公里”。要持续强化监督执纪问责。要把纪律和规矩挺在前面,开展经常性纪律教育,推动警示教育常态化,不断强化党员干部的纪律规矩意识。

  彭晓春强调,要全面加强党的领导,切实肩负起推进机关党建工作的政治责任。各机关党组(党委)和党员干部要在严明责任上更进一步,主动担责,坚决履行好管党治党政治责任,构建上下联动、齐管共抓的机关党建工作格局。要构建机关党建工作责任体系,各级党委要高度重视机关党的建设,强化对机关党建工作的指导。要把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。各级组织部门要强化业务指导,统筹指导好机关党建工作。各级机关工委要认真履行统一领导机关党的工作的职责,指导督促部门党组(党委)认真履行主体责任。要完善工作落实机制,建立市、县(市、区)机关工委业务指导关系,形成上下联动、整体推进的工作格局。要强化机关党建工作保障,配齐配强专职党务干部,加强改进教育培训,建立党务干部成长成才保障机制,强化机关党建经费保障。

  平果县、田林县、市检察院和市税务局负责人在会上作交流发言。

  市委副书记、政法委书记容贤标主持会议。

  石国怀、刘明国、黄智宇、徐波、钟恒钦等出席会议。

  各县(市、区)党委书记、分管直属机关工委领导、直属机关工委书记,市直及驻百色中直、区直有关单位负责人,市直单位基层党组织书记等参加会议。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)