扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市委组织部启动“组织部长接访日”活动

发布时间: 2019-10-28 16:21:33   作者:记者 欧 贤   来源: 右江日报   浏览次数:

“组织认真倾听我的意见和诉求,帮助我解决生活和工作上存在的困难和问题,心里感到很温暖。”10月23日下午,在市委组织部组织开展的首次“组织部长接访日”活动中,西林县副县长、公安局局长魏星与市委组织部领导面对面沟通交流,反映自身困难和意见后,欣慰地说,“组织部长接访日”提供了一个让基层干部和组织部门面对面交流的平台,拉近了双方的距离,令他真切感受到组织的关怀和温暖,并表示将把组织的关怀转化为工作动力,更好地为人民服务。


据悉,开展“组织部长接访日”活动是市委组织部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中征求基层干部群众意见,真情关心关爱基层干部,为干部现场解决诉求的具体举措。活动从10月下旬起至12月底,每周二上午9:00~12:00在市委组织部五楼“组织部长接访室”接待,由部务会成员轮流接访涉组涉干相关诉求,听取干部群众关于组织部门工作范围的诉求、意见建议以及对具体领导干部人选的情况反映。


“接访一般采取面谈的方式进行,也可以通过邮寄或当面递交材料的方式进行。如有特殊情况,也可以根据接访对象意愿安排地点。”市委组织部常务副部长黄向明说,部务会将坚持有访必接,做到热情服务,欢迎广大干部群众到市委组织部面对面沟通商量,共同努力解决合理诉求。


在当天的接访现场,负责接访的市委组织部常务副部长黄向明热情接待来访干部,耐心倾听他们陈述,并做好记录。当天共接待了5名来访对象,倾听反映情况并给出处理意见。


黄向明表示,在开展主题教育中,市委组织部将聚焦干部不担当作为、干事创业精气神不够等问题,用心开展专项整治,通过建立健全激励机制,采取政治上激励、工作上支持、待遇上保障、健康上关怀等举措,关心关爱一线基层干部,激发他们干事创业的活力。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)