扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

市委组织部召开“传承红色基因、 学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨会

发布时间: 2019-10-29 09:41:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

_DSC3563.JPG


1025日,市委组织部机关领导干部凌云县下甲镇召开传承红色基因学习先进典型,走好新时代长征路专题研讨会,与凌云县委组织部、下甲镇、加西村党员干部及本部选派到凌云县挂职的县委书记助理、驻村第一书记、工作队员等一起联动学习、互动交流,共同接受理想信念教育和先进典型教育。


_DSC3591.JPG


会上,与会人员集体观看黄文秀同志先进事迹纪录片《新时代青春之歌》深入学习领悟习近平总书记关于传承红色基因的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神感悟黄文秀同志听从党的召唤,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用生命诠释共产党人不忘初心、牢记使命的伟大精神,在思想和灵魂深处再次接受深刻精神洗礼。


“我们要用实际行动学习先进典型,文秀没走完的路,我们要坚持走下去,文秀未竟的事业,我们要接过接力棒继续努力完成……”,在随后的研讨中,与会党员干部积极发言,结合各自岗位实际,畅谈感悟与心得。大家纷纷表示,黄文秀同志是新时代党员干部和青年同志的好榜样,一定要认真贯彻落实习总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和中央追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定精神,持续向黄文秀同志学习,争当“黄文秀式”的好党员、好干部,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,奋力走好新时代的长征路上


会后,市委组织部部机关党员干部深入加西村,遍访了46户贫困户,详细摸清每一户当前脱贫情况和存在的困难,现场解决群众遇到的难题。当天,市委组织部还将部机关党员干部于“全国扶贫日”捐赠的7606善款交给加西村“两委”,用于帮助贫困家庭解决燃眉之急。


 

◇发言选摘


市远程办副主任  杨晓燕同志.JPG

“明天就是习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要批示满四个月的日子,我们要用实际行动学习先进典型,文秀没走完的路,我们要坚持走下去,文秀未竟的事业,我们要接过接力棒继续努力完成。”

——市远程办副主任  杨晓燕



市委组织部公务员二科科长  韦旭东.JPG

“文秀同志的先进事迹让我们感慨,又让我们感动,正是从这些情感碰撞中让我们去寻找到自己的初心,用榜样的力量去荡涤我们的灵魂、砥砺初心、呼唤担当,走好新时代长征路。”

——市委组织部公务员二科科长  韦旭东



加西村党支部书记  劳庭铁.jpg

“我们要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,不忘初心,奋勇前进,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,奋力开创新时代加西改革开放新局面。”

——加西村党支部书记  劳庭铁


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)