扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

我市开展组织部长“拉练”活动 检视整改村级集体经济发展质量问题

发布时间: 2019-11-15 10:49:38   作者:百组宣   来源: 本站原创   浏览次数:

11月13日,市委组织部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题聚焦村级集体经济发展质量问题,开展组织部长“拉练”活动,采取“两随机方式”,不打招呼、不定路线,市、县两级组织部长深入一线现场调研、现场检视、现场整改。市委常委、组织部部长黄智宇参加观摩和座谈。


  当天,随机抽取了田阳县田州镇东江村、田东县祥周镇民安村进行现场观摩和交流点评。参加拉练活动的人员认真听取情况介绍、实地查看项目、互动交流点评、仔细查阅台账资料。大家一路走、一路看,一路听、一路问,一路思考、一路讨论,在现场观摩中剖析典型案例,对比查找差距,达到相互启发、共同提升实战能力的目的。现场观摩结束后,黄智宇于当晚主持召开交流座谈会,各县(市、区)组织部长结合实战观摩的所见所思依次发言,分享观摩心得、交流经验做法、指出存在的问题和潜在的风险点,提出对策建议,并举一反三,自我查缺补漏。大家纷纷表示,通过拉练活动,找到了自身的差距、明确了目标,理清了思路,增强了信心和干劲。


  黄智宇在座谈中指出,开展组织部长“拉练”活动是全市组织部门开展主题教育检视问题、整改落实的创新举措,也是压实基层党建工作责任、提高抓落实能力的有效方式。黄智宇强调,发展壮大村级集体经济是脱贫攻坚和乡村振兴的重大课题,组织部长要担当尽责,切实把发展壮大村级集体经济责任扛在肩上、放在心上、抓在手上。要提高政治站位、正视存在问题,认真开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见整改工作,坚决落实市委关于“远学唐约、近学乐业”的工作要求。要进一步对标对表、集中火力攻关;进一步发挥组织优势、发挥考核“指挥棒”作用;进一步突出重点,做好土地流转、规范协议、物业经济、产业发展、农业保险、队伍建设、统筹服务等“七篇文章”,持续推进我市村级集体经济高质量发展。


  据悉,市委组织部坚持聚焦基层党建工作重点任务,每个月将开展一次组织部长“拉练”活动,深入一线观摩调研、查找差距、解决问题,通过常态化“拉练”推动全市基层党建提质增效。




我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)