扫一扫,关注手机微信
当前位置:首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文

【2019年组织工作亮点扫描】那坡县出台硬措施促边境地区干部担当作为

发布时间: 2020-01-15 16:58:12   作者:本站编辑   来源: 中共百色市委组织部   浏览次数:

那坡县坚持立足边情,围绕中心,出台实实在在的硬措施,激励边境地区广大干部担当作为,营造浓厚的干事创业氛围。

1.图为举办乡镇干部素质提升培训班2.JPG

政治上强化激励。一是出台《突出干部任用导向“五上五下”十条措施(试行)》等机制,树立重基层、重实干、重实绩的用人导向,注重在基层一线培养和考察干部,确保优者上、庸者下、劣者汰。2019年全县共提拔重用干部93人,其中脱贫攻坚一线74人、改革开放一线16人、信访维稳一线3人,被调下后重新启用1人。二是建立乡镇干部轮训制度,确保每一名乡镇干部每年参加培训累计不少于12天或90学时。2019年全县举办了5期培训班,选派280余名基层领导干部到深圳、四川等先进地区学习培训。三是建立乡镇干部定期交流工作机制,有计划地在乡镇之间、乡镇与县直单位之间进行干部交流,2019年对102名领导干部进行岗位交流。四是完善挂职锻炼平台。依托粤桂对口帮扶协作,2019年选派1名处级领导、4名科级领导干部到深圳市龙岗区挂职锻炼;选派12名优秀干部到脱贫攻坚一线挂职锻炼。


2.图为县领导到联村开展谈心谈话活动.jpg


生活上关心关爱。一是完善保障机制。出台《那坡县助推脱贫攻坚十条措施(试行)》《那坡县进一步关心关爱乡镇干部十条措施(试行)》《那坡县为干部“减负”“松绑”十条措施》等3项机制,落实干部带薪休假制度,符合条件的干部职工分批次合理安排休假,为全县400余名乡镇干部、355名驻村工作队员购买人身保险,并安排进行健康体检。二是提高待遇。落实乡镇工作补贴标准差异化机制,根据各乡镇地域差异将乡镇工作补贴标准提高到450元/月、500元/月;落实年终绩效奖励差异化机制,乡镇干部年终绩效奖励比县直同级干部多1.2个系数。全面改善乡镇干部工作生活条件,加快推进乡镇“五小”和周转房建设,建有400余套周转房,确保乡镇干部周转房充足;出台公务交通补贴差异化措施,确保基层干部公务活动差旅报销。三是落实谈心谈话制度。2019年县处级领导干部带头到联系乡村开展谈心谈话活动600余次,及时掌握基层干部思想动态,对存在情绪和心理负担的干部及时发现和疏导。


3.图为“全国最美退役军人”王启荣在先进事迹报告会上作报告.jpg


精神上支持鼓励。大胆运用容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误,为干部干事创业注入强心剂。2019年根据容错纠错相关规定,有2名干部适用容错纠错机制得到从轻处理。加大先进典型的选树和挖掘,2019年选树20名“黄文秀式”好干部、向市级推荐“黄文秀式”好干部10名,举办“全国最美奋斗者”凌尚前、“全国最美退役军人”王启荣先进事迹报告会2场次,制作“身边的典型”微视频37期,加大对身边先进典型的宣传力度,同时,在全县大力宣传“时代楷模”黄文秀、“全区脱贫攻坚优秀第一书记”许海峰、“全区脱贫攻坚好支书”黄美新以及蒙华、罗泽慧等同志的先进事迹,用身边人身边事激励广大干部对标先进,在助推脱贫攻坚、乡村振兴和兴边富民中担当作为。


4.图为驻村工作队员 学习黄文秀先进事迹专题会.jpg



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)