当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控一线党旗红 > 正文
分享到:

龙川镇:保护生态 美化环境 绘就干事创业美好蓝图

发布时间: 2020-03-16 19:34:53    来源:右江区党建网    作者:周胜伟、罗人华、王迁/文 罗人华/图    点击:

右江区龙川镇是百色市的一个边陲重镇,全镇总面积405平方公里,总人口3.3万人,与田阳、巴马、凌云等县接壤,居于四县(市)七乡(镇)结合部,素有“油茶之乡”、“龙川好白米”之美称。在龙川镇上,生长着7棵千年古树,其中就有4棵位于龙川镇政府大院内。多年来,当地干部群众非常注重古树的保护,镇人民政府更是把古树的保护和开发纳入美丽乡村建设项目,敬畏自然、尊重生态在龙川蔚然成风。在疫情防控工作的重要时期,该镇政府仍不忘继续结合美丽乡村项目建设,把环境整治作为防控工作的重点工作,从营造干净整洁的工作生活环境做起,推动全镇生态、文明建设工作。

(图为龙川集镇远景图)

长期以来,该镇在狠抓经济建设的同时,时刻不忘城乡清洁和环境整治工作。如今的龙川镇,街道干净整洁,处处绿树成荫。人们在享受着党的好政策下生产生活水平稳步提高红利的同时,居住环境和生活质量也在进一步提升,自觉保护环境的意识也不断增强。生态环境质量的提高,也为该镇的生产生活条件提供了环境保障,激发全镇党员群众努力干事创业建设美丽家园,实现全镇经济发展、脱贫攻坚和生态建设新的发展。