• 百色党建网集群:
  • 右江区  |
  • 田阳  |
  • 田东  |
  • 平果  |
  • 德保  |
  • 靖西  |
  • 那坡  |
  • 凌云  |
  • 乐业  |
  • 田林  |
  • 隆林  |
  • 西林
当前位置: 首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文
分享到:

百色市实施暖心措施激励驻村工作队员 坚守阵地

发布时间: 2020-03-15 21:21:03    来源: 中共百色市委员会组织部    作者:本站编辑    点击:

百色是革命老区,是全国全区脱贫攻坚主战场,是全国优秀共产党员黄文秀同志的出生地、工作地,在决战决胜的关键时期,针对上级关于保持驻村工作队员稳定的要求,及时制定实施暖心关爱措施,激励和引导全市4787名驻村工作队员传承文秀精神,在脱贫攻坚一线坚守阵地,不获全胜、决不收兵。


强化组织关爱,让驻村工作队员暖心头。市委组织部印发了《关于集中开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员谈心谈话和走访慰问活动的通知》,明确3月底前,由选派单位领导带队到驻村工作队员所在村、所在家里开展全覆盖谈心谈话和走访慰问,全面掌握解决驻村工作队员及其父母、配偶、子女在就医、就业、入学等方面的困难和问题,消除工作队员后顾之忧。


目前,已对26对同时在一线驻村的夫妻,调整一方回原单位工作。乐业县教育局派驻幼平乡五寨村的工作队员黄以班,长期驻村,妻子在幼平乡扁复利村小学食堂后勤工作,夫妻两人都没有时间照顾在县城读书的小孩。得知这一消息后,乐业县教育局通过党组会议讨论,按规定程序把黄以班的爱人调到县城学校食堂后勤工作,方便照顾孩子,解决了黄以班的后顾之忧。为了让驻村工作队员甩开膀子大胆干,我市还专门为脱贫攻坚一线干部制定容错纠错若干规定,列出10类具体的容错纠错清单,便于基层对照执行。


强化正向激励,让驻村工作队员有奔头。先后出台加强第一书记队伍建设“1+3”文件,每年按各职务层级第一书记总数20%左右、其他驻村工作队员5%左右的比例,进行择优提拔任用。出台《关于进一步激励广大干部在脱贫攻坚一线担当实干的意见》等“1+5”文件,明确2019-2021年全市提拔、转任重要岗位、职级晋升、招录重用脱贫一线人数不低于本地、本单位使用干部数的50%。


突出典型引路,制定《百色市在脱贫攻坚一线考察识别“黄文秀式好干部”办法(试行)》,以黄文秀同志的精神品质为标准,注重在脱贫攻坚一线考察识别、选树宣传、提拔重用“黄文秀式好干部”,激励和引导广大干部传承文秀精神。2019年提拔重用脱贫攻坚一线好干部684人,占提拔重用总人数的53.2%,其中12名乡镇党委书记提拔到县处级领导岗位,并继续担任现职。


选树首批22名“黄文秀式好干部”,已有10名提拔重用、5名晋升职级。靖西市南坡乡书力村90后第一书记何高翔,2019年带领书力村建设村集体经济大蚕房、村集体养殖小区、弄芒屯集中养殖区和弄力屯集中养殖区,大力发展产业。任期将满,他主动申请留任,要求继续与村两委携手并进,共克难关,巩固好脱贫成果,他说:“现在党的政策好,给我们年轻人提供了干事创业的平台,作为一名党员,打赢脱贫攻坚战是我义不容辞的责任,不获全胜,决不收兵!”


强化待遇保障,让驻村工作队员添劲头。加大投入力度,对驻村工作队员工作补助、工作经费标准进行调整,及时足额拨付第一书记帮扶经费、驻村工作经费,以及工作队员乡镇工作补贴、生活补助、通讯补贴。坚持绩效奖励向基层一线干部倾斜,增加驻村工作队员奖励系数,乡镇(不含街道)干部绩效奖励按所在县(市、区)直部门干部同等等次的1.2倍以上发放。


为切实保障驻村工作队员身心健康,2019年全市共投入1500多万元,为脱贫攻坚一线干部购买了2.89万份人身意外伤害险,为1.78万人安排了健康体检。全面改善驻村工作队员驻村条件,严格按照“六个一”标准配备齐全,确保每个驻村工作组落实有 1 间卫生间(沐浴房)、1 台热水器、1 个冰箱、1 套炊具,每名驻村工作队员配备有 1 台电风扇、1 套卧具。


来源:中共百色市委员会组织部