分享到:

右江区举行2020年第二批重大项目开竣工活动暨龙和至大楞公路开工仪式

发布时间: 2020-03-23 11:12:33    来源:右江区党建网    作者:陆艳思    点击:

3月20日,由区委、区政府主办,右江区发改局和右江区交通运输局承办的“右江区2020年第二批重大项目开竣工活动暨龙和至大楞公路开工仪式”在龙和至大楞公路项目现场(右江区百色至泮水公路K42+760公里,大王岭漂流起漂处)举行,这也是右江区推动交通基础设施项目复产复工的一项重大活动。

据了解,此次开竣工的4个项目中涉及交通局建设项目任务的主要有2个:一是龙和至大楞公路。该路是2019年广西交通基础设施建设—县乡联网公路项目,也是乡乡通二(三)级公路项目之一,全长11.7公里,按三级公路标准建设,路基宽7.5米、路面宽6.5米,总投资约3300万元,建设工期1年。二是百色至逊家坳公路k0-k7段改线工程。该路是百色市“十三五”综合交通运输发展重点项目,项目起点位于永乐镇那务村,终点位于百色高速公路出入口(百色北)附近,全长2.81公里,按二级公路标准建设,项目总投资约2800万元,建设工期1年。这两条公路的开工建设将推动我区农村公路建设,对带动农民脱贫致富和促进我区经济社会发展都有着十分重要的意义。除了以上项目开工,2020年我区交通基础设施建设任务还包括续建或新建“6条公路6座桥”、24条窄路基加宽道路、122条安防护工程,推进2200多公里的农村公路日常管养工作等。

作为以上建设任务的主要负责单位,右江区交通运输局将在区委、区政府的正确领导下,在上级业务部门的具体指导下,在区直相关部门和属地乡镇的大力支持下,凝心聚力、创新举措、敢作敢为;在项目管理上做到“坚持标准、严格要求、科学施工、确保质量、安全施工”;在服务方式上做到“精心组织、任务到人、加强沟通、协调理顺、跟踪落实”,力争全面完成今年我区交通基础设施建设任务,努力把我区农村公路建好、管好、护好、运营好,全力创建右江区“四好农村路”,为右江区决胜脱贫攻坚打下坚实的交通基础设施保障。