• 百色党建网集群:
  • 右江区  |
  • 田阳  |
  • 田东  |
  • 平果  |
  • 德保  |
  • 靖西  |
  • 那坡  |
  • 凌云  |
  • 乐业  |
  • 田林  |
  • 隆林  |
  • 西林
当前位置: 首页 > 人才工作 > 人才政策 > 正文
分享到:

田东加大投入力度,狠抓教师队伍建设

发布时间: 2020-04-27 09:44:40    来源: 百色新闻网    作者:通讯员 周美娟    点击:

为全面推进教育均衡发展,近年来,田东县加大投入力度,狠抓教师队伍建设,取得显著成效。 


  多渠道引进人才。2016年以来,田东县通过公开招聘、特岗计划、定向培养、现场专项招聘、县外选调等引进教师854名,其中特岗教师227名,聘用控制数教师330名,为全县教师队伍不断注入新生力量。 


  全面落实教师待遇。全县每年在财政资金安排方面,坚持教育优先原则,优先保障教师的工资足额按时发放,确保所有教师都能按时领取足额工资;优先保障教师能够充分享受到各种福利待遇,确保所有聘用控制数、特岗教师与其他在职在编教师一样,都能够按有关标准享受到社会保险、住房公积金、餐饮补助、物业补贴等福利待遇,在乡镇工作的教师还能够享受到每月400元-1100元的乡村教师生活补贴;优先保障对教师年度工作的奖励,确保所有在职在编教师、聘用控制数教师和特岗教师都能够按照标准足额领取年终一次性奖金和年度绩效考评奖励,年度绩效考评奖的发放标准与其他行政事业单位标准一致。 


  落实完善教师职称评聘。根据自治区人社厅、教育厅《广西乡村教师专业技术职务资格评聘管理暂行办法》,建立教师职称评审倾斜制度,对乡村教师(含特岗教师、聘用控制数教师)在评定职称(职务)时,适当降低乡村中小学教师职称(职务)申报评审条件,免职称外语考试,论文的发表不作为刚性要求。根据自治区相关文件精神,乡村教师符合中、高级职称申报条件,且累计在乡村学校工作满5年、10年的,可不受岗位比例限制,直接对应申报中、副高级职称,评审通过的按程序聘用到本单位专业技术岗位十级或七级。2016年以来,该县通过高级教师评审的有336人,其在乡村学校工作满10年(或20年)不受岗位比例限制,直接申报并通过评审后立即聘用高级职称的教师有319人;通过一级教师评审的有237人,其中在乡村学校工作满5年(或10年)以上不受岗位比例限制,直接申报并通过评审后立即聘用的一级职称教师192人;申报初级职称604人。到2018年,全县乡村义教学校具有中级及以上职称教师实现聘用率达100%。 


  制定全县教育教学工作激励机制。为全面提升教育质量,2019年6月,田东县制定了《田东县教育教学激励工程实施方案》,决定从2019年起,县财政每年投入资金3000万元,专款用于各学校的岗位绩效“三个支持”奖、优化校(园)长奖励性绩效工资方案、班主任补贴专项资金、乡村教师生活补助、教育质量提升“县长奖”(高中教育专项)、中小学教学成果奖、年度优秀教师、校长表彰等,让广大教师有实实在在的获得感,激励广大教师共同描绘田东教育的跨越发展蓝图。 


  切实改善学校教师住房条件。加大资金投入,建设乡村学校的教师周转房,目前已实现每所学校都有周转房目标,解决学校教师住房难问题,极大地改善农村学校教师的生活条件。另外,该县县委、县政府还计划在县城区规划建设教师住宅小区。积极争取中央预算投资农村教师周转宿舍项目,加大农村学校教师周转宿舍建设。适当降低新招聘(含新引进、特岗)教师在乡镇或在县城区申请人才公寓、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房、危旧住房改造的申请门槛。推进以公共租赁住房、限价商品住房和集资建房等多种形式建设中小学教师安居房。积极争取乡镇中小学教师公共租赁住房中央和自治区保障性住房建设项目及配套设施,鼓励各学校利用自有土地、闲置用地在校园建设公共租赁住房,或利用闲置的办公、教育用房改建为公共租赁住房。鼓励有条件的学校以长期租赁的形式解决教师住房困难问题。到2021年,乡镇中小学教师公共租赁住房和乡村教师周转宿舍将基本满足全县乡镇中小学教师住房需求。 


  2020年是“十三五”的收官之年,田东县将继续发力建设教师队伍,计划通过公开招聘方式引进教师489名,通过特岗计划招聘教师120名,定向培养农村学校专科学历教师20名、本科10名。