当前位置: 首页 > 热点关注 > 疫情防控 > 正文
分享到:

【战“疫”最前线】区工业区管理中心:党员带头投身防疫一线

发布时间: 2020-02-25 16:46:00    来源:右江区工业区管理中心    作者:黄丽丽    点击:

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥党员在疫情防控阻击战中的先锋模范作用,根据区委组织部《关于组织全区机关和企事业单位党组织、在职党员到社区报到参与疫情防控工作的通知》精神,区工业区管理中心迅速响应号召,组织党员干部投入社区疫情防控工作中。

迅速组织,找准位置,冲锋在前。第一时间组织成立园区疫情防控指挥部,抽调5名领导干部到高速路口、动车站、街道社区参与一线防控工作;在园区大门设立体温检测点,对进出园区的人员及车辆逐一登记造册,对公共区域进行消毒;班子领导带队组成排查小组,通过电话、微信等方式联系企业摸排情况;出动52人次通过电子邮件转发、送达张贴等形式到企业宣传有关疫情的政策文件及公告,及时了解企业复工计划,全面掌握员工返程高峰的时间节点。

社区报到,深入一线,细化服务。组织在职党员到龙景街道莲塘社区报到,配合社区党员先锋队和志愿者服务队到辖区内村民小组开展入户排查登记,逐一核对居民身份信息、外地务工人员往返信息健康状况、是否有接触史等;积极主动与工信部门对接,为莲塘社区、那毕社区、江凤村和弄外村提供一次性口罩各50个缓解了疫情防护物资紧缺问题。

守土尽职,充分宣传,防控到位。一是结合市工信局《关于切实做好我市工业企业复工复产疫情防控的通知》文件要求,班子领导带队深入园区走访调研,一一罗列企业复工所需的准备工作清单,清单涵盖疫情防控、复工计划、应急措施、员工“一员一档”登记、公共场所杀菌消毒、安全生产等11项工作,并现场指导企业做好复工准备;二是及时组织人员通过发放宣传单、拉挂横幅等方式,在本单位及园区企业范围内,开展关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,切实保障单位干部职工及企业职工做好个人防护。截至2月10日,中心在政府门户网站发布宣传稿件1篇,制作宣传栏1个,张贴标语口号1条,拉挂横幅1条,发放宣传单、书信及其他共200份;三是倡议园区企业根据自身情况捐献爱心,支援我区疫情防控工作。截至2月13日,中心共组织5家企业,向我区疫情防控指挥部捐款2.2万元、捐赠口罩1000个。其中,百色市新中锰业有限公司捐款10000元、广西道富林木业发展有限公司3000元、百色宏宇木业有限公司捐款3000元、百色艺哥木业发展有限公司捐款6000元、百色市金都燃气有限公司捐赠口罩1000个,充分调动了民营企业家的社会责任感,助力我区疫情防控工作。