• 百色党建网集群:
  • 右江区  |
  • 田阳  |
  • 田东  |
  • 平果  |
  • 德保  |
  • 靖西  |
  • 那坡  |
  • 凌云  |
  • 乐业  |
  • 田林  |
  • 隆林  |
  • 西林
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
分享到:

德保县公开选拔村党组织书记公告

发布时间: 2020-05-27 16:07:58    来源: 本站原创    作者:本站编辑    点击:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步拓宽村党组织书记来源渠道,不断优化提升村(含农村社区,以下简称村)党组织书记队伍整体质量和素质,决定面向全公开选拔28名村党组织书记。现就相关事宜公告如下。

一、公开选拔的数量和范围

(一)公开选拔的数量

全县共公开选拔28名村党组织书记。其中:城关镇6名,马隘镇5名,足荣镇1名,荣华乡1名,燕峒乡1名,龙光乡1名,敬德镇7名,东凌镇6名。

(二)公开选拔的范围

1.范围内按干部管理权限征得各级机关企事业单位党委(党组)同意后的在职在编干部职工(含乡村教师、乡村医生)和退休干部职工。

2.具有百色市户籍的农村致富带头人、退役军人、经商务工人员、社会工作者,3年工作经验且生源地为百色市的优秀大学毕业生。

3.在职在岗的村两委干部。

4.服务基层项目人员,须服务满2年且在岗或者服务期满、考核称职(合格)。其中,参加区外服务基层项目的人员,其户籍必须为百色市。服务基层项目人员包括选聘高校毕业生到村任职工作(含社区党建工作组织员和两新组织党建工作组织员)、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、三支一扶计划、大学生志愿服务西部计划项目人员以及由县级统一招聘的党建工作组织员。

二、公开选拔条件

(一)基本条件

1.思想政治素质好;懂经营、会管理,带动发展能力强;热心为民、善做工作,服务群众能力强;甘于奉献、敢于担当,工作作风过硬;清正廉洁、严守底线,廉洁自律过硬

2.年龄在50周岁以下(退休干部可适当放宽)。

3.中共党员,具有1年以上党龄。

4.具有大专及以上学历(特别优秀的可适当放宽高中或中专以上学历)。

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

6.熟悉农业农村,有基层工作经历、党务工作经验者优先。

公开选拔人选,不受身份、职务、职级限制。选拔所涉及到的年龄、党龄等时间计算,均截至2020531日。

(二)有下列情况之一的人员,不得参与选拔:

1.政治上有问题,散布违背党的理论和群众方针政策的意见,公开发表违背中央决定的言论,制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。

2.严重损害国家和人民利益的。

3.与敌对势力相勾结或接受国(境)外组织、个人参选资助或培训的。

4.品行不端、道德败坏的。

5.以威胁、暴力、欺骗、贿赂等手段,破坏、妨碍选举的,有拉票贿选或其他不正当竞争行为的。

6.村霸行为,搞宗族派性,参与黑恶势力,沾染黄赌毒的。

7.参加邪教组织、地下宗教活动或组织封建迷信活动的。

8.不能认真履行综治维稳和平安建设职责,煽动、组织群众非正常上访的。

9.有行贿受贿、权钱交易行为的。

10.因刑事犯罪被判过刑的。

11.因违法违纪被给予组织处理、纪律处分且影响期未满的。

12.涉嫌违法违纪正在接受调查处理或被立案侦查的。

13.违反计划生育政策未经处理、处理未完结或处理完结未满3年的。

14.拖欠集体资金,侵占集体资产、资源的。

15.不能正常履行职责或履职意愿不强的。

16.长期外出不能回村工作的。

17.法院公布的失信人员。

18.现任村两委班子成员,近三年年度考核等次有不称职情形的。

19.法律法规规定其他不适宜担任村党组织书记职务的。

三、公开选拔步骤

(一)发布公告

通过百色党建网(http://www.bsdjw.gov.cn/)、德保党建网(http://www.dbdjw.gov.cn/)、德保县人民政府门户网站(http://www.debao.gov.cn/)等向社会发布选拔公告。

(二)组织报名

1.报名时间:2020527日至63日(上午8:00-12:00,下午3:00-6:00),逾期不再补报。

2.报名地点

德保县委组织部组织一股

人:陆大安 岑春萍

联系电话:0776-3825358  18077651991

电子邮箱:dbxzzyg@163.com

邮政编码:533700

详细地址:德保县东蒙桃源路老干部活动中心四楼

3.报名方式

本次公开选拔采取现场报名和网络报名的方式进行。报名人员根据所报选职位,到县委组织部组织一股现场报名,或以电子邮件方式报名(报名时间以收达为准)。

现场报名人员,须提供本人身份证、学历学位证书、任职文件(仅机关事业单位在职人员和退休人员提供)等证件原件(审核后退还本人,下同)和复印件(不再退回)各1份,近期小二寸正面免冠彩色照片3张。网络报名人员,须将报名登记表和相关材料扫描件发送至县委组织部组织一股邮箱,并在65前将相关证件、证书等文件交委组织部组织一股审核。

在职在编人员报名须填写《德保县公开选拔村党组织书记报名登记表(机关企事业单位在职在编人员用)》,经所在单位党委(党组)同意并加盖公章。其他人员须填写《德保县公开选拔村党组织书记报名登记表(非机关企事业单位在职在编人员用)》。

(三)资格审查

根据公开选拔岗位和报名条件,由委组织部组织相关部门进行资格审查,提出符合资格条件的初步人选,经德保2020公开选拔村党组织书记工作领导小组(以下简称公开选任工作领导小组审核确定面试人选。对不符合选任条件或提供虚假材料的,一经查实,取消报名资格。资格审查贯穿选任工作全过程。

(四)面试

面试由委组织部统一组织,面试方式、时间、地点另行通知。

(五)成绩确定

面试结束后,根据职位计划选任人数1:3的比例,按照面试综合成绩从高分到低分的顺序,确定考察人选。

曾担任副科级以上领导干部的人选,可直接进入考察环节。

(六)考察和体检

考察工作由委组织部牵头组织实施,根据拟公开选拔岗位的要求,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等方面的情况。会同县纪委监委、政法委、公安、扶贫、信访、卫健、市场监管、税务、生态环境、劳动监察等部门,对考察对象进行任职资格联审。坚决防止被依法剥夺政治权利、受过刑事处罚、涉黑涉恶、村霸、参加组织非法宗族宗教活动、被公布为失信被执行人员等不符合条件的人员进入村党组织书记队伍。出现考察及联审不合格情形的,按面试综合成绩依次递补,递补只进行一次。

考察合格人员由县委组织部组织进行体检,对身患传染病、重大疾病等体检不合格的依次递补,递补只进行一次。

(七)考察审定

委组织部将考察、体检合格的建议名单提交县委常委会审定,确定拟选任人员

(八)公示任职

县委组织部对拟选任人员公示5个工作日,接受社会各界监督。公示期间接到反映公示对象违纪违法等影响选任相关问题的,一经查实,取消选任资格,出缺名额依次递补。对拟选任人员经公示无异议后,由乡镇党委任命,并报县委组织部备案。

四、政策待遇

(一)工作职责、考核和任期

公开选拔的村党组织书记实行全脱产工作、全日制履职,并纳入村干部队伍统一考核,任期与现行村两委班子任期一致。对任期内考核合格、群众满意度高、现实表现好、业绩突出的,继续推荐任职。对任期内考核不合格、群众满意度低、能力水平较差、不胜任现职的,由乡镇党委上报县委组织部审定后,予以免职。

(二)基本待遇保障

基本报酬。公开选拔的村党组织书记年基本报酬不低于全县上一年度农民人均可支配收入的2.5倍,并参照乡镇四级主任科员(相当于乡镇副科层级)平均实发工资待遇落实,不低于3500/月。其中,每月定期发放80%,剩下的20%根据年度考核结果发放,年度考核为称职及以上等次的全额发放,年度考核为基本称职、不称职等次的不予发放。

绩效报酬。公开选拔的村党组织书记年度绩效报酬与年度履职考核结果挂钩,优秀等次5000/年,称职等次2000/年,基本称职、不称职等次不予发放。优秀名额按全县村党组织书记总人数的20%确定。

从机关事业单位在职干部选拔到村担任村党组织书记的,其人事关系、工资待遇、年度绩效奖励以及其他福利待遇在原单位保持不变,按照在村工作时间给予每人每天100元的伙食补助,补助经费纳入县级财政预算保障,不再重复享受现行村党组织书记基本报酬、绩效报酬。其在原单位的年度绩效奖励,根据担任村党组织书记的年度考核结果发放,年度考核为称职及以上等次的全额发放,年度考核为基本称职、不称职的不予发放。

从机关企事业退休干部选拔到村担任村党组织书记的,除按规定享受应有退休待遇外,按照在村工作时间给予每人每天100元的伙食补助,同时可享受村干部绩效报酬,补助经费纳入县级财政预算保障。年度考核为称职及以上等次的全额发放,年度考核为基本称职、不称职的不予发放。

(三)晋升渠道

表现优秀的村党组织书记,可按照有关政策文件精神,从中选拔担任乡镇领导干部,考录公务员或招聘事业单位人员。属德保本级管理的机关企事业单位干部回村任职的,符合职务职级晋升的,在同等条件下给予优先考虑德保管理的机关企事业单位干部村任职的,符合职务职级晋升的,由德保县联系推荐给相关县(市、区),在同等条件下给予优先考虑。

五、有关要求

(一)为保证公开选拔工作的公开、公平、公正,邀请县纪委监委全程监督。

(二)公开选拔中若有营私舞弊、弄虚作假、泄密等违纪违规行为的,将严肃查处。

(三)县委组织部负责做好资格审查、考察、体检等环节工作,若出现虚假证明或工作失职、渎职造成恶劣影响或后果的,将追究相关人员责任。

本公告未尽事宜,由委组织部负责解释。

 

附件:附件1:德保县公开选拔村党组织书记岗位表.xls

   附件2:德保县公开选拔村党组织书记报名登记表(机关企事业在编在职人员用).docx

   附件3:德保县公开选拔村党组织书记报名登记表(非机关企事业在编在职人员用).docx


 

 

中共德保县委员会组织部

2020527




附件1

德保县公开选拔村党组织书记岗位表
(共28个)
序号乡(镇)村(社区)公开选拔岗位
1 城关镇
    (6个)
城东社区城东社区党支部书记
2 隆盛社区隆盛社区党总支部书记
3 坡堂村坡堂村党总支部书记
4 西读村西读村党总支部书记
5 排莫村排莫村党支部书记
6 茶亭村茶亭村党总支部书记
7 马隘镇
    (5个)
隆华村隆华村党支部书记
8 叫查村叫查村党支部书记
9 多意村多意村党支部书记
10 太和村太和村党支部书记
11 多孟村多孟村党支部书记
12 足荣镇  (1个)   百农村百农村党支部书记
13 荣华乡  (1个)上茂村上茂村党支部书记
14 燕峒乡  (1个)陇力村陇力村党支部书记
15 龙光乡  (1个)钦迷村钦迷村党支部书记
16 敬德镇
    (7个)
渠岩村渠岩村党支部书记
17 中力村中力村党支部书记
18 密安村密安村党支部书记
19 凌怀村凌怀村党支部书记
20 驮良村驮良村党支部书记
21 大红村大红村党支部书记
22 农安村农安村党支部书记
23 东凌镇      (6个)定坡村定坡村党支部书记
24 多柏村多柏村党支部书记
25 甘必村甘必村党支部书记
26 多乐村多乐村党支部书记
27 高国村高国村党支部书记
28 陇门村陇门村党支部书记