• 百色党建网集群:
  • 右江区  |
  • 田阳  |
  • 田东  |
  • 平果  |
  • 德保  |
  • 靖西  |
  • 那坡  |
  • 凌云  |
  • 乐业  |
  • 田林  |
  • 隆林  |
  • 西林
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 组工快讯 > 正文
分享到:

市委组织部党总支部开展“学习践行新时代党的组织路线”主题党日活动

发布时间: 2020-09-27 21:20:54    来源:百色党建网    作者:本站编辑    点击:

为深入学习贯彻新时代党的组织路线,进一步加强部机关党员政治学习和党性教育,9月25日,市委组织部党总支部开展“学习践行新时代党的组织路线”主题党日活动,市委组织部党总支部全体党员参加活动。

_MG_7854.JPG

市委常委、组织部部长孙睿君以“学习践行新时代党的组织路线”为题,为总支全体党员上了一堂生动而深刻的党课。讲课中,孙睿君从新时代党的组织路线的形成及重大意义、新时代党的组织路线的科学内涵、深入领会习总书记“五个抓好”基本要求、抓好党的组织体系建设、抓好干部队伍建设、抓好新时代人才工作等方面,结合自己的学习体会、工作实践,深入浅出的解读了如何学习践行新时代党的组织路线。

_MG_7864.JPG

孙睿君要求,全体党员要认真学习践行新时代党的组织路线,加强谋划和思考,进一步发扬实干精神,结合工作实际,逐项落实。一是要明确要素体系。深入了解新时代党的组织路线的构成要素,对标对表,补齐短板,推进组织建设,全面提高组织建设效能。二是要明确思路原则。认真解读新时代党的组织路线的出台背景、新政策和新要求,明确思路和精神指向,做到知其然知其所以然。三是要明确重点方向。紧扣中央、自治区关于新时代党的组织路线的部署和要求,明确工作重点,抓住主要矛盾,逐项突破抓实。四是要学习思想方法。思想方法是实践的结晶,要认真学习和体会新时代党的组织路线的思想方法,从实际出发,理论联系实际,实事求是,深入推进党的组织体系建设。

当晚,全体党员干部到电影院集体观看以全国优秀共产党员、时代楷模、原乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为原型创作的电影《秀美人生》,共同感受黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

_MG_7902.JPG

在近两个小时的观影时间里,党员干部们的情感和思绪都被其牵引着,既为她攻克了班叔叔、阿布、黄大贵等一个个扶贫中难啃的“硬骨头”而高兴,又为她父亲身患重病、自己奋战一线壮烈牺牲而几度流泪。大家都被影片中一个个脱贫励志故事深深折服,更被黄文秀身上的那股韧劲、那股精神以及她对贫困群众的深情深深震撼。

观影结束后,大家深受感动,纷纷表示,接受了一次心灵上和精神上的洗礼,在今后的工作中会时刻以黄文秀同志为榜样标杆,践行初心使命,敢于担当、甘于奉献,认真学习践行新时代党的组织路线,走好新时代的长征路,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。

百色市委组织部干部二科科长、四级调研员韦思亮“黄文秀的事迹很感人,她真情回报家乡,真心对待百姓,以青春芳华投身脱贫攻坚一线工作,不怕吃苦、不怕艰难,勇往直前战斗在最基层、最需要帮助的地方发光发热,不忘初心,牢记使命一直战斗到生命的最后一刻,她是我们学习的榜样,向永远30岁的她致敬!作为一名共产党员,我们要向黄文秀一样,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,敢担当勇担当,在自己的岗位上做出应有的贡献。”

      人才科科长杨晓毅“从文秀毕业,选调回到百色这几年来,一直感觉文秀就在身边,从未认为她离开过我们。每一次我去乐业,虽然没能见到她,但她总能给我留几个百坭村种的白凤桃、桔子等各种“好货”。她告诉我这是百坭村种的,记得尝尝,很好吃!从她的语气里,我强烈感觉到她对这份工作的自豪、对百坭村未来发展的自信!是她的执着和热爱,感动了乐业百坭的干部群众,感动了像她一样用青春和热血奋战在扶贫攻坚一线的第一书记和扶贫工作队员。”

       干部教育科科长罗姗姗“30岁是一个人最好的青春年华,黄文秀同志用美好青春诠释了共产党员的初心使命,谱写了新时代青春之歌。作为共产党员,作为组工干部,我们要以黄文秀同志为榜样,肩负起践行新时代党的组织路线的责任,提升专业之能、恪守公道之德、身怀爱才之情,以一流的工作质量推进党的建设新的伟大工程贯彻落实。”

      信息管理科二级主任科员梁安忠“文秀留下的感人事迹通过《秀美人生》这个影片很好地展现出来,曾经无数次问自己,当自己遇到影片中类似事情的时候,自己能否处理好,能有什么办法?然而始终都没有答案。观影之后,这个问题似乎有了答案,也让我真真切切感受到在基层,在农村为村民办实事只要付出真感情,把村民、贫困户的事情放在心上,像自己的事一样认真对待,就没有做不成的事。这也更加坚定了到基层去的决心,也坚定了能为广大基层群众办实事的信心。”